Макрон призвал определить красные линии для России

МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в отношениях с Россией необходимо определить красные линии, за нарушение которых следует вводить санкции. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу CBS.

По словам французского лидера, Запад должен выработать двусторонний подход.

"Во-первых, диалог. И я полностью разделяю готовность вашего президента к диалогу и уверен, что президент (России Владимир – ред.) Путин может быть готов возобновить диалог, но если мы хотим систему, которая будет лучше, в плане контроля над вооружениями, если мы хотим стабилизировать многие из существующих сейчас в мире конфликтов, нам нужен открытый и честный диалог с Россией", – сказал Макрон.

В то же время, добавил он, России следует давать четкие сигналы, когда имеются разногласия. “И я думаю, после неприемлемого поведения, мы действительно должны вводить санкции. Это то, что мы сделали после Украины и после ряда случившихся кризисов. И я думаю, мы должны определить красные линии с Россией”, – заявил президент Франции.Макрон призвал определить красные линии для России

При этом Макрон отметил, что санкций “самих по себе недостаточно”, но они входят в набор необходимых мер.

США в четверг ввели новые санкции против РФ, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Кроме того, новые санкции запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Вашингтон также заявил, что высылает 10 сотрудников дипмиссии.

Россия на следующий день после введения новых санкций США объявила о своих ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов, оставшимся не разрешат больше свободно перемещаться по стране, кроме того, Москва вводит персональные санкции против чиновников из администрации, как бывших, так и действующих, и рекомендует американскому послу уехать в Вашингтон на консультации.Макрон призвал определить красные линии для России

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *