Медведев рассказал о критике в свой адрес во время работы премьером

МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Председатель партии “Единая Россия”, зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев рассказал, что за время работы премьером критику в свой адрес он получал каждый день.

“Я возглавлял исполнительную власть в стране на протяжении 8 лет, будучи председателем правительства. Это глава исполнительной власти – меня критиковали каждый день. Естественно. Исполнительную власть всегда можно критиковать”, – сказал он на встрече с молодыми участниками предварительного голосования.Медведев рассказал о критике в свой адрес во время работы премьером

Медведев добавил, что молодые политики должны уметь говорить не только на бытовом языке, понятном россиянам, но и разбираться в профессиональной лексике, чтобы уметь написать закон любого уровня.

“По поводу понятности и непонятности. Вы правильно говорили, что важен язык коммуникаций. Мы говорим на том же языке, что и другие люди. Мы говорим на понятном языке, это правильно. И надо так говорить и общаться в таком ключе – чтобы тебя понимали, чтобы твой разговор не выглядел абстрактным, выхолощенным, попыткой свернуть в сторону и уйти от ответственности”, – сказал он.Медведев рассказал о критике в свой адрес во время работы премьером

Однако Медведев подчеркнул, что в политической деятельности необходимо обязательно владеть и профессиональным языком, чтобы уметь написать закон. “Вы не сможете написать закон – региональный закон или тем более федеральный, используя бытовой язык”, – подчеркнул председатель партии.

“Поэтому нужно знать не только бытовой современный и молодежный язык, владеть им в совершенстве, но нужно разбираться и в профессиональной лексике. В политике есть свой язык, владение этими двумя лексическими составляющими для любого политика очень важно”, – заключил Медведев.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *