В Крыму готовы разместить туристов, лишившихся отдыха в Турции

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости. Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что курортные регионы полуострова могут принять всех туристов, которые лишись возможности отдохнуть в Турции.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня.

“Для Крыма это очень хороший шанс. Мы попытаемся его использовать в полной мере и… разместить всех тех, кто не смог попасть в Турцию, у нас такая возможность есть. Дополнительно только май-июнь по местам бронирования порядка миллиона туристов мы можем принять, не считая частного сектора”, – сказал Константинов в эфире телеканала “Россия 24”.

Он добавил, что сейчас разброс цен большой, “но цены нормальные, приемлемые”. “Во всяком случае, по тому уровню бронирования, который мы рассматриваем, есть и по 2 тысячи за номер, есть и 5 тысяч. У нас очень большой спектр”, – отметил Константинов.В Крыму готовы разместить туристов, лишившихся отдыха в Турции

По его словам, если Ялта славится своими VIP-отелями с высокими ценами на отдых, то бюджетные номера можно найти в других курортных регионах полуострова, среди которых Черноморский и Раздольненский районы.

Спикер крымского парламента добавил, что на полуострове идет масштабное преобразование курортной инфраструктуры. “Главная задача, которая стоит, – удержать туристов, чтобы это не было разовой акцией. Если нам это удастся, то это поднимет экономику региона совершенно на другой уровень”, – сказал он.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *