В Литве пенсионер умер сразу после прививки от коронавируса

ВИЛЬНЮС, 14 апр — РИА Новости. Пожилой человек в Клайпеде скончался в поликлинике сразу после второй дозы вакцины Moderna от коронавируса, сообщает литовское радио.”По предварительным данным, смерть 78-летнего мужчины не связана с вакцинацией, но она будет расследована более подробно”, сказала главный врач поликлиники Лорета Венцкене.

По её словам, мужчина получил вторую дозу Modernа, чувствовал себя достаточно хорошо, а затем у него появилась слабость… Приехавшая скорая не смогла его спасти.

“Мы просто не можем представить себе причину (смерти), будем ждать расследования, но думаю, что это не связано с вакциной, потому что нет симптомов… Ни тромбоэмболии, ни анафилактической реакции… Пациент, согласно амбулаторной карте, очень давно, несколько лет ходит к врачу, и заболеваний не зафиксировано”, – рассказала Венцкене.

По данным госагентства по контролю за лекарственными средствами, в течение трех месяцев после начала вакцинации против COVID-19 (с 27 декабря по 31 марта) было зарегистрировано восемь случаев смерти после вакцинации, но они не связаны с вакциной от коронавируса и 1742 случая предполагаемых побочных реакций на вакцины, что составляет 0,34% от общего числа прививок.В Литве пенсионер умер сразу после прививки от коронавируса

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *