Погибший на “Невской мануфактуре” пожарный первым прибыл на место ЧП

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 апр – РИА Новости. Пожарный, погибший на “Невской мануфактуре” в Санкт-Петербурге, одним из первых прибыл на место ЧП, сообщил начальник городского ГУМЧС Алексей Аникин.”Молодой парень, 10 лет выслуги у него, житель Невского района Санкт-Петербурга. Двое пострадавших ребят – замначальника части и командир отделения, они тоже жители Невского района. Первыми прибыли, не дрогнули, стояли насмерть”, – сказал он на видео, распространенном администрацией губернатора города.

Аникин отметил, что все сотрудники МЧС выполняли поставленные задачи, распространение огня удалось остановить.

“Ребята отработали так, как должны отработать, никто не уходил с боевого поста, все выполняли поставленную задачу. И только таким сплавом технической оснащенности службы и героизма наших пожарных нам удалось остановить распространение пламени”, – отметил он.

Пожар в здании фабрики “Невская мануфактура” произошел в понедельник. Огонь охватил все шесть этажей производственного здания 1861 года постройки. Пожар был локализован на площади 10 тысяч квадратных метров в 22.22 мск в понедельник. По данным МЧС, при тушении пострадали трое пожарных, найдено одно тело, личность погибшего устанавливается. По данным Минздрава, пять человек пострадали, один погиб.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *