В Иране пообещали отомстить Израилю за “атаку” на ядерный объект

МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Тегеран своевременно отомстит Израилю за атаку на ядерный объект в Натанзе.

“Иран в нужное время отомстит израильскому режиму за последнее нападение”, – приводит слова Хатибзаде телеканал Press TV.

Хатибзаде назвал атаку “актом ядерного терроризма на иранской земле”. По его словам, Иран заменит поврежденные в результате этой атаки центрифуги на более передовые.

Организация по атомной энергии Ирана 11 апреля заявила, что в Натанзе произошла авария в сети распределения электричества на заводе по обогащению урана, никто не пострадал, загрязнения окружающей среды нет, причины происшествия устанавливаются. Позднее вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи заявил, что инцидент является нападением и проявлением “ядерного терроризма”.

Израильская телерадиокомпания “Кан” со ссылкой на “источники в разведке” сообщила, что за инцидентом на объекте в Натанзе якобы стоит Израиль. К кибератаке на ядерный объект, как утверждается, причастен “Моссад”. Впоследствии неназванный американский источник подтвердил газете New York Times сообщения о причастности Израиля к произошедшему.В Иране пообещали отомстить Израилю за "атаку" на ядерный объект

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *