США и Финляндия обеспокоены ситуацией на границе России и Украины

ВАШИНГТОН, 8 апр – РИА Новости. Министры обороны Финляндии и США Антти Кайкконен и Ллойд Остин обеспокоены ситуацией на российско-украинской границе, заявил представитель Пентагона Джон Кирби.”Министр Остин провел сегодня телефонный разговор со своим финским коллегой, министром обороны Антти Кайкконеном… Оба выразили общую обеспокоенность ухудшением ситуации в сфере безопасности, вызванным наращиванием активности Российской Федерации вдоль границы с Украиной”, – говорится в официальном заявлении.

Остин также отметил, что США намерены и впредь быть партнером Финляндии в вопросах оборонной модернизации. Министры обсудили проблему изменения климата с точки зрения региональной безопасности, прежде всего речь идет об арктическом регионе. Остин и Кайкконен договорились при первой же возможности провести личную встречу, отмечается в заявлении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.США и Финляндия обеспокоены ситуацией на границе России и Украины

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *