“Новая газета” представила результаты экспертизы после химической атаки

МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. “Новая газета” сообщила результаты экспертизы по веществу, которое в марте распылили у здания ее редакции в Москве.

“Новая газета” 15 марта сообщила о химической атаке на здание, в котором расположена ее редакция. В пресс-службе издания уточнили РИА Новости, что пострадавших в ходе инцидента нет.

“Независимые эксперты по просьбе “Новой газеты” установили состав химвещества, которое 15 марта распылили у входа в здание редакции, расположенной по адресу: Потаповский переулок, 3. Экспертиза выявила, что основные летучие компоненты вещества — 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол). Последний отвечает за крайне неприятный запах”, – говорится в сообщении на сайте “Новой газеты”.

По данным издания, "4-этилфенол при больших концентрациях (97% и выше) вызывает серьезное раздражение глаз при попадании в жидком виде, а также раздражение кожи, но не представляет опасности при вдыхании". Издание утверждает, что "при малых концентрациях компонент не опасен для человека, но особо токсичен для рыб, поэтому его попадание в воду или почву не допускается".

“Скатол при больших концентрациях (99%) имеет острую токсичность при попадании внутрь человеческого организма. При попадании в жидком виде на кожу компонент вызывает раздражение. Кроме того, скатол вызывает раздражение дыхательных путей при вдыхании. Симптомами могут стать кашель и удушье. Скатол особо токсичен для водной среды, но не опасен для человека в малых концентрациях”, – пишет газета."Новая газета" представила результаты экспертизы после химической атаки

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *