В США пацифисты обвинили Байдена в “бандитской” политике

ВАШИНГТОН, 5 апр – РИА Новости. Сеть палестинских общин США (US Palestinian Community Network, USPCN) подписала обращение к президенту Джо Байдену с призывом улучшить отношения с Россией, сообщил РИА Новости председатель USPCN Хатем Абудайя.

USPCN на прошлой неделе присоединилась к еще 26 группам пацифистов, которые призвали американскую администрацию выстраивать конструктивные отношения с Россией в связи с высказываниями Байдена о президенте России Владимире Путине.”Мы ясно и четко выступаем против бандитской политики США в сфере экономики и внешней политики, будь то республиканцы Трампа или демократы Обамы и Байдена. Выступаем против прямых угроз в адрес суверенных государств вроде России, Китая, Ирана и других,” – сказал он.

По мнению председателя USPCN, “американский империализм” сеет хаос по всему миру, в первую очередь в арабских странах. Абудайя отметил, что его организация выступает не только за права палестинцев, но также за “мир и истинную справедливость на всей планете”.

Ранее Байден в интервью телеканалу ABC News заявил, что Путин “заплатит” за якобы вмешательство в американские выборы. Кроме того, в нем Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина “убийцей”.В США пацифисты обвинили Байдена в "бандитской" политике

Путин прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и вспомнив детское выражение: “Кто как обзывается, тот так и называется”, и напомнив, что оценивать других людей – все равно что смотреть в зеркало. Путин предложил Байдену провести беседу в прямом эфире. Белый дом заявил, что Байден и Путин уже беседовали и что США поддерживают контакт с российским руководством, а сам Байден оставил без ответа вопрос журналиста, согласится ли он поговорить с Путиным. В итоге эта беседа не состоялась.

Затем посла РФ в США Анатолия Антонова пригласили в Москву для консультаций, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США.В США пацифисты обвинили Байдена в "бандитской" политике

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *