Синоптики предупредили москвичей об испытании непогодой

МОСКВА, 4 апр – РИА Новости. Начало следующей недели в Москве ожидается по-весеннему тёплыми, но уже в четверг жителей столицы ждут испытания непогодой, сильный ливень в четверг сменится мокрым снегом, образуется снежный покров, в пятницу осадки незначительные, местами гололедица, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец.

“В понедельник и большую часть вторника, на фоне повышенного атмосферного давления, жителей Москвы ждут по-весеннему погожие деньки с температурным фоном на 2-3 градуса выше положенной климатической нормы. Ночью столбики термометров будут колебаться от минус 3 до плюс 2, а днем воздух прогреется до плюс 7-12. И покажется, что наконец-то весна пойдет в наступление по всем фронтам. Однако, это иллюзия”, — сообщил Тишковец.Синоптики предупредили москвичей об испытании непогодой

По его словам, к исходу вторника станет ощущаться приближение атмосферного фронта, из-за чего небо постепенно нахмурится и брызнут первые небольшие предупредительные дожди. В среду облачность продолжит уплотняться, а интенсивность дождя (ночью возможно с мокрым снегом) увеличится, под утро не прохладнее от 0 до плюс 5, днем плюс 6-11.

“Четверг, 8 апреля, станет настоящим испытанием непогодой. Регион будет атакован мощным “балканцем” – циклоническим вихрем балканского происхождения, который обрушится сильными осадками с общим количеством до 12-17 миллиметров, что составляет более 1/3 всей месячной нормы”, — добавил синоптик.

Температура в 8 апреля понизится до плюс 3-6, из-за чего ливни станут переходить в заряды мокрого снега с ухудшением видимости до нескольких сотен метров, начнет формироваться временный снежный покров. Порывы западного ветра будут достигать 12-17 метров в секунду.Синоптики предупредили москвичей об испытании непогодой

“Атмосферное давление резко рухнет на самое дно барического “колодца” – до 729 миллиметров ртутного столба, что отрицательно скажется на самочувствии метеозависимых людей”, — добавил Тишковец.

Кроме того, в ночь на пятницу в тылу циклона воздух остынет до околонулевых отметок, из-за чего на дорогах и тротуарах кое-где подморозит и местами образуется слабая гололедица, но ненастье ослабеет, осадки станут незначительными и очаговыми.

“В дневные часы последнего рабочего дня воздух прогреется до плюс 6-11, что станет прологом к настоящему наступлению весы и потеплению”, — заключил синоптик.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *