Финансист назвал защиту от падения валют

МОСКВА, 4 апр – РИА Новости. Один из самых распространённых и популярныхспособов инвестирования валюты в последнее время вызывает сейчас немало опасений из-за возникшей волатильности, нарастающей угрозы обвала и девальвации, рассказал агентству “Прайм” старший преподаватель кафедры банковского дела университета “Синергия” Дмитрий Ферапонтов.”Ключевое правило при вложении в валюту заключается в том, чтобы формировать полноценный валютный портфель, благо для этого есть инструменты: безналичные операции, позволяющие не бегать в банк для обмена российских рублей на иностранные денежные знаки. Есть достаточно стабильные валюты, например, швейцарский франк, популярный именно из-за отсутствия высокой волатильности цены”, – подчеркнул специалист.

Он предостерег составлять валютный портфель из последних сбережений, можно понести серьезные убытки на обмене, продавая по курсу ниже, чем валюта покупалась. По мнению эксперта, имеет смысл долгосрочное инвестирование. В таком случае, вложения не будут зависеть от краткосрочных колебаний валют и краткосрочных последствий экономических и политических новостей.

“Нужно также понимать причинно-следственные связи колебания курсов, которые связаны не только с действием регуляторов, но и с сырьевыми рынками и политической обстановкой. Помимо этого, никогда нельзя вкладывать в волатильный инструмент последние деньги, а также формировать исключительно бивалютные портфели. Стоит рассмотреть возможность вложения, например, в тройки: рубль-доллар-швейцарский франк или рубль-евро-китайский юань”, – рекомендовал ФерапонтовФинансист назвал защиту от падения валют

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *