У российского консульства в Одессе собралась толпа радикалов с фаерами

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Украинские националисты устроили акцию протеста у консульства России в Одессе. Об этом сообщило фейсбук-сообщество “Одесса как она есть”.

На снятых очевидцами кадрах видно, что радикалы зажгли фаеры напротив российской дипмиссии. На месте дежурили полицейские, но они никак не препятствовали участникам акции.

Националисты выступают против главы политсовета партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Виктора Медведчука. Как сообщает портал “Одесса Онлайн”, они обвинили его в “разжигании войны” в Донбассе, потребовав посадить политика в тюрьму и национализировать его имущество. Участники акции облили красной краской флаги России и ОПЗЖ, а после подожгли их.

В митинге приняли участие несколько десятков человек. Они держали в руках флаги “Нацкорпуса” и плакаты с надписью “Россия = ОПЗЖ”.

Против самого Медведчука киевские власти ввели санкции. В список украинского Совета национальной безопасности и обороны в общей сложности попали 19 попали юридических и восемь физических лиц, в том числе владельцы самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. Политик 16 марта обжаловал в Верховном суде соответствующий указ главы государства.

Кроме того, в феврале президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие еще одно решение СНБО о санкциях сроком на пять лет против телеканалов “112 Украина”, NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции “Оппозиционная платформа — За жизнь” Тараса Козака, владеющего ими. Телеканалы, попавшие под санкции, оппозиционны к власти и ассоциируются с Медведчуком.У российского консульства в Одессе собралась толпа радикалов с фаерами

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *