ВСУ впервые с конца июля нанесли артиллерийский удар по ЛНР

ЛУГАНСК, 3 апр – РИА Новости. Украинские силовики впервые с конца июля, когда в Донбассе ввели дополнительные меры по перемирию, применили запрещенные минскими договоренностями артиллерийские орудия при обстреле территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Ранее ведомство заявило об обстреле силовиками из артиллерийских орудий позиций Народной милиции в районе подконтрольного республике села Калиново-Борщеватое в Донбассе.”Впервые с момента введения дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня (ВС Украины – ред.) применили артиллерию калибра 122 миллиметра”, – говорится в заявлении Осадчего, которое приводит пресс-служба ведомства.

По его словам, огонь велся с позиций 59-й и 92-й бригад ВС Украины.ВСУ впервые с конца июля нанесли артиллерийский удар по ЛНР“Для обеспечения безопасности мирного населения республики наши защитники были вынуждены открыть огонь по позициям противника, с которых велась стрельба, из не запрещенного минскими соглашениями вооружения. Потери врага уточняются”, – дополнил Осадчий.

Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.ВСУ впервые с конца июля нанесли артиллерийский удар по ЛНР

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *