Германия объяснила высокие расходы на оборону действиями России

БЕРЛИН, 3 апр – РИА Новости. Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland заявила, что необходимость Германии инвестировать в собственную безопасность якобы обусловлена в том числе действиями России.

Крамп-Карренбауэр отметила, говоря об ожиданиях американской стороны, что высокие расходы на вооружение необходимы ради безопасности самой Германии и речь никогда не шла о том, чтобы “оказать США услугу”.Германия объяснила высокие расходы на оборону действиями России

“Мы должны позаботиться о собственной безопасности. Вызовы растут – с новыми технологиями, в виде гибридных угроз, но также и на региональном уровне, например, с учетом поведения России”, – сказала министр, отметив также вызовы “в виде системного противостояния с Китаем”.

“Гибридная угроза, пожалуй, самая большая. Ведь речь идет об атаках, которые ведутся также изнутри. При этом, не в последнюю очередь, Германия особенно часто находится в центре атак, которые могут быть связаны с Россией. Если мы хотим жить в безопасности и благополучии, мы должны инвестировать в нашу безопасность”, – подчеркнула глава минобороны ФРГ.

Ранее в НАТО обвинили Россию в “агрессивном поведении” и заявили о необходимости сдерживать действия Москвы. В МИД РФ заявляли, что Москва будет учитывать настрой НАТО в своем внешнеполитическом и военном планировании. В Кремле отмечали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Запад не раз обвинял РФ во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках. Россия все обвинения отвергла, заявив, что никаких доказательств западные страны не представили. Москва также неоднократно заявляла, что готова к диалогу по кибербезопасности.Германия объяснила высокие расходы на оборону действиями России

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *