В Нидерландах женщина умерла после прививки AstraZeneca

ПАРИЖ, 2 апр – РИА Новости. Женщина в Нидерландах скончалась от эмболии легких, возникшей после прививки вакциной от коронавируса производства англо-шведской компании AstraZeneca, сообщает голландский исследовательский центр Lareb, занимающийся выявлением побочных эффектов.

Отмечается, что смерть наступила в результате тромбоэмболии легочной артерии и снижения количества тромбоцитов.В Нидерландах женщина умерла после прививки AstraZeneca

В общей сложности у пяти женщин в возрасте от 25 до 65 лет после вакцинации вакциной AstraZeneca был выявлен тромбоз и низкое количество тромбоцитов. По данным центра Lareb, данные пять случаев приходятся на 400 тысяч вакцин. Симптомы тромбоза и снижение уровня тромбоцитов возникли между 7 и 10 днями после вакцинации.

В настоящее время некоторые страны ЕС приостановили вакцинацию препаратом компании AstraZeneca из-за регистрируемых тромбоэмболических осложнений у вакцинированных. Европейский регулятор проводит расследование инцидентов, но пока считает возможным продолжать вакцинацию.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *