В Калининграде офицер флота спас тонувших в озере детей

КАЛИНИНГРАД, 2 апр – РИА Новости. Офицер Балтийского флота капитан-лейтенант Станислав Муратов спас двоих детей, провалившихся под лед на озере в Калининграде, рассказал журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту Роман Мартов.

“В свободное от службы время офицер вместе с сыном прогуливался возле питьевых озер в поселке Космодемьянского в Калининграде. Когда проходил мимо одного из водоёмов, обратил внимание, что на стороне озера, где ещё сохранился лёд, играли двое ребят. В какой-то момент мальчики провалились в полынью. Военнослужащий поспешил на помощь обессиленным ребятам, вытащил их на берег и оказал первую помощь”, – рассказал Мартов.

Он отметил, что произошло это еще 13 марта и афишировать случившееся офицер не собирался. Но через несколько дней вечером в квартиру к Муратову пришел отец одного из спасенных мальчиков, чтобы поблагодарить офицера. Он рассказал, что развесил по всему посёлку объявления с просьбой откликнуться человека, спасшего двух ребят, и указал номер своего телефона. Это объявление увидела супруга Станислава Наталья. Ничего не сказав мужу, она сама позвонила по номеру и сообщила родителям, где живет спаситель их детей.

Мартов добавил, что командование Балтийского флота поощрит капитан-лейтенанта Станислава Муратова за проявленное мужество при спасении погибавших ребят.В Калининграде офицер флота спас тонувших в озере детейХорошие новости

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *