Гинцбург допустил начало вакцинации подростков “Спутником V”

МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Подростки старше 14 лет не имеют никаких физиологических противопоказаний для прививки “Спутник V”, Минздрав в настоящее время прорабатывает вопрос, чтобы подключить к вакцинации от COVID-19 эту категорию детей, сообщил в интервью РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

“Дети детям рознь, все мы прекрасно понимаем, что современные 14-15-летние подростки не имеют особенно никаких физиологических противопоказаний для применения этой вакцины. Поэтому, насколько я знаю, сейчас Минздравом России активно прорабатывается вопрос адаптации действующей регуляторики с тем, чтобы она эффективно отвечала текущим и, возможно, будущим вызовам, что, в конечном итоге, может сделать возможным подключить к вакцинации эту категорию детей”, – сказал Гинцбург.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название “Спутник V”. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. В настоящее время проходят пострегистрационные испытания препарата.Гинцбург допустил начало вакцинации подростков "Спутником V"Инфографика

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *