Климкин потребовал разместить американские базы на юге Украины

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал разместить американских военных на юге страны. Об этом он рассказал в интервью радио “НВ”.

Дипломат уверен, что всему региону “угрожает опасность”, поэтому там нужны американские подразделения и американская военная инфраструктура, в том числе комплексы ПВО.”Батальонную группу — обязательно. Я не знаю, под Краматорском или под Мариуполем — это пусть наши военные с американцами решают. <…> А что, нам не нужно нашу береговую линию и нашу морскую границу усиливать? Нужно. А что, нам там американцы не нужны? Нужны”, — сказал Климкин.

По его мнению, это будет гарантией безопасности до вступления страны в НАТО.

Украинские государственные деятели и эксперты регулярно выступают с воинственными антироссийскими заявлениями. Так, политолог Зиновий Свереда предложил захватить Крым, “устроить российскому флоту Перл-Харбор” и взорвать Керченский мост. Министр иностранных дел Украины пообещал сделать тему полуострова “адской” для России.Климкин потребовал разместить американские базы на юге Украины

В Госдуме эти высказывания называют пустыми. Украинские политики, заявляющие о “захвате” территорий, пытаются сыграть на чувствах жителей страны, сказал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Он предположил, что такая риторика нужна, чтобы отвлечь людей от внутренних проблем Украины.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *