В Кремле выступили против политизации ситуации с вакцинами от COVID-19

МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Россия категорически против политизации ситуации с вакцинами от коронавируса, их должно быть как можно больше, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы категорически против политизации этой ситуации с вакцинами, мы считаем, что всех вакцин должно быть как можно больше, чтобы все страны, включая бедные страны, получили возможность привить свое население. Это единственный способ остановить пандемию", – сказал Песков.

Ранее создатели российской вакцины “Спутник V” обратили внимание на доклад американского департамента здравоохранения и социальных служб (HHS), согласно которому США убеждали Бразилию отказаться от закупки российского препарата. В Twitter они привели выдержку из доклада, в которой говорится, что управление по международным делам совместно с другими учреждениями США укрепляло связи и оказывало помощь странам Северной и Южной Америки, чтобы отговорить их от принятия помощи со стороны “этих злонамеренных государств”.

Вакцина “Спутник V” была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований “Спутник V”, подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований “Спутник V” продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности – эффективность вакцины составила 91,6%. Как отмечал директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, российская вакцина дает стопроцентную защиту от тяжелых и среднетяжелых случаев коронавирусной инфекции.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *