В ЕС оценили вероятность выполнения плана по вакцинации от COVID-19

МОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Евросоюз сможет выполнить план по вакцинации от коронавируса в первом триместре текущего года, несмотря на задержки поставок препарата от компании AstraZeneca, заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

"Задержки поставок AstraZeneca не значат, что будут задержки в программе по вакцинации в первом триместре… Pfizer производит больше, чем ожидалось", – сказал еврокомиссар радиостанции Europe 1, отметив, что это предоставляет "возможность компенсировать" недостаток препаратов.

Ранее представитель Еврокомиссии сообщал, что страны ЕС получат возможность дополнительно получить 4 миллиона доз вакцины компаний Pfizer/BioNTech, поставка которых может пройти до конца марта.Распространение коронавируса

На рынке Евросоюза сейчас разрешено централизованно использовать четыре вакцины – от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Однако кампания по вакцинации не проходит гладко. В частности, с поставками некоторых препаратов возникали и возникают перебои. Так, AstraZeneca в субботу подтвердила сообщения о новых задержках в поставках прививок в Евросоюз. Несколько недель назад сообщалось о недопоставках и от Pfizer/BioNTech.

Кроме того, власти Австрии в качестве меры предосторожности ранее решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и заболеванием другой после получения прививки. Примеру Австрии последовали Эстония, Литва, Люксембург, Латвия и Дания.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *