“Не знаю, встретимся ли еще”: Валенса записал обращение перед операцией

ВАРШАВА, 14 мар – РИА Новости. Экс-президент Польши Лех Валенса сообщил, что ложится в госпиталь, и опубликовал пессимистическое обращение.

Основатель и многолетний руководитель профсоюза “Солидарность” Валенса был президентом Польши в 1990-1995 годах. Ему 77 лет. Он страдает сахарным диабетом, у него установлен кардиостимулятор.

"Сегодня я обращаюсь к вам, потому что не знаю, какова воля неба, и с ней всегда нужно соглашаться", – сказал Валенса в своем видеообращении.

Он пояснил, что сегодня ложится в госпиталь.

"Не зная, когда мы встретимся в следующий раз, не зная, встретимся ли мы вообще, я хочу сказать вам, что я делал все, чтобы хорошо служить народу", – добавил Валенса.

“Мне многое удалось сделать вместе с вами. Не все получилось, но это было не из-за моей лени или нежелания. Я делал только то, во что верил, никаких подтекстов, подлости, предательства”, – сказал бывший президент.

Издание Super Express сообщило, что у Валенсы возникли проблемы с кардиостимулятором. По данным издания, один из вживленных в его сердце проводов оторвался.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *