Россиянин рассказал, как пережил десять клинических смертей за одну ночь

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Житель Санкт-Петербурга Антон Димов пережил десять клинических смертей за одну ночь. Его историю рассказали в больнице Святого Георгия.

У Димова произошел отрыв тромба, который в последствие попал в легочную артерию. По мнению мужчины, причиной этому стал горячий душ.”Помылся горячим душем, с этого все и началось. Одышка. У меня посинели губы, побелели ноги, все похолодело. Я позвонил матери. Она приехала, вызвала скорую”, – поделился Димов.

Он отметил, что все происходило очень стремительно.

Его отвезли в реанимацию больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге и подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на начатую интенсивную терапию, у него остановилось кровообращение. Врачи сразу же приступили к реанимационным мероприятиям, тем не менее в течение последующих двенадцати часов сердце мужчины останавливалось более десяти раз. “Врачи каждый раз вновь и вновь восстанавливали эффективную сердечную деятельность, больному был выполнен спасительный системный тромболизис”, — рассказали в больнице.

После стабилизации состояния Димова ввели в искусственную кому, в которой он провел три дня.

“Когда я очнулся, мне вынули трубку, я наконец-то смог сказать что-то. То есть ты пытаешься что-то говорить, а звука нет. Когда их вынули, я услышал свой голос, и стало очень легко”, – рассказал он.

Антон Димов страдает от врожденной генетической тромбофлебии – предрасположенности к формированию тромбов.Наука

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *