Немец привился “Спутником V” и сравнил жизнь в России и Германии

МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. Российская вакцина против коронавируса “Спутник V” – лучший вариант из всех существующих на сегодняшний день препаратов. Об этом пишет немецкое издание Focus, описывая историю сотрудника страховой компании Штефана Хайлемана, специально прилетевшего в Россию с женой и детьми, чтобы сделать прививку.”Конечно, я все продумал и изучил сведения о разных вакцинах и механизмах их действия. Я предпочитаю векторные вакцины, препараты на основе mRNA мне как-то не по душе. Поэтому я принял решение в пользу “Спутника”, – приводит издание слова Хайлемана.

Сразу после прививки немец, по его словам, почувствовал себя несколько разбитым, поднялась температура. Но уже на следующий день все было в порядке.

Как отметил Хайлеман, жизнь в России сейчас намного приятнее, чем в Германии: “Все магазины и рестораны открыты, мы могли свободно передвигаться”.

В борьбе с пандемией Россия идет своим путем: локдауна нет, общественная жизнь практически ничем не ограничена, а число вновь заразившихся с начала года снижается, констатирует Focus.Распространение коронавируса

“Спутник V” был зарегистрирован Минздравом РФ в августе 2020 года, его разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований “Спутник V”, подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований “Спутник V” продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности – эффективность вакцины составила 91,6%. Как отмечал директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, российская вакцина дает стопроцентную защиту от тяжелых и среднетяжелых случаев коронавирусной инфекции.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *