Эксперт объяснил, как позвонить тому, у кого вы в “черном списке”

МОСКВА, 10 мар – РИА Новости. “Черный список” – вовсе не гарантия того, что нежелательный абонент больше не будет вас беспокоить. Есть возможность обойти блокировку, не прибегая при этом даже к звонкам с другого номера, рассказал агентству “Прайм” доцент кафедры “Интеллектуальные системы информационной безопасности” РТУ МИРЭА Евгений Кашкин.”Позвонить человеку, у которого вы в черном списке, можно даже со своего номера. Для этого есть несколько легальных возможностей”, – указывает эксперт.

Прежде всего, почти у всех операторов сотовой связи есть платная услуга антиопределитель номера. Если вы ее подключите, абонент увидит ваш номер, как неизвестный. Но и без оплаты услуг оператора можно включить антиопределитель номера на своем телефоне – на IPhone такая функция доступна, начиная с IOS 7, она есть и на Android.

Мошенники, еще несколько лет назад активно использовавшие услугу АОН, сейчас почти от нее отказались, поскольку люди перестали поднимать трубку на звонки с неизвестных номеров. Лучше следовать этой тактике и не отвечать на подобные звонки, поскольку они таят потенциальную угрозу, заключил Кашкин.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *