Букингемский дворец ответил на слова Маркл о расизме

ЛОНДОН, 9 мар – РИА Новости, Мария Табак. Британская королевская семья заявила, что серьезно относится к словам принца Гарри и Меган Маркл о расизме, отметив при этом, что “некоторые воспоминания могут расходиться”.

В интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии. В частности, Маркл сообщила, что кто-то из родственников мужа (позднее Уинфри уточнила, что это не были ни Елизавета Вторая, ни принц Филип) высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве, и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт. Принц Гарри, в свою очередь, рассказал, как отец, принц Уэльский Чарльз, не отвечал на его звонки, отказываясь обсуждать проблемы сына.

“Вся семья очень огорчена, узнав весь масштаб того, насколько тяжело дались последние несколько лет Гарри и Меган. Поднятые проблемы, в особенности, расовая, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут варьироваться, они воспринимаются очень серьезно, и семья будет решать данные вопросы частным образом. Гарри, Меган и Арчи всегда останутся очень любимыми членами семьи”, – говорится в заявлении официального представителя королевского двора, выпущенным спустя почти двое суток после выхода интервью Гарри и Меган в эфир в США.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *