Калининградский губернатор Алиханов ответил польскому генералу

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал статью бывшего командующего сухопутными войсками Польши, генерала Вальдемара Скшипчака, в которой тот описал возможную войну НАТО против России.

В беседе с “Комсомольской правдой” губернатор заметил, что Россию сложно обвинить в агрессивном поведении в отношении балтийских стран.”Желаем только, чтобы они спокойно жили, развивались. Натовские танки и американские солдаты, которые, как мы знаем, не очень хорошо себя ведут обычно в такого рода командировках по отношению к местному населению, в том числе, им счастья не принесут”, — пояснил он.

Странам Балтии губернатор посоветовал в первую очередь думать об экономическом развитии и о том, как удержать население.

Также Алиханов предложил вспомнить полякам о том, что две трети Восточной Пруссии принадлежат Польше.

“Они замечательно, кстати, их обустраивали все эти десятилетия после войны. Мне кажется, что Польшу за всю историю много раз уже делили”, — сказал он, отметив, что восстанавливали страну уже советские войска. Поэтому, как подчеркнул губернатор, Польша смогла даже расширить границы по сравнению с тем, как это было до Второй мировой войны.

“Поэтому, мне кажется, хватит уже заниматься стратегированием того, кто куда будет вторгаться и какие танки по какой брусчатке будут ехать <…> Это апология войны и желание поскорее оказаться в каменном веке, с палкой в руках. И готовиться к “четвертой мировой””, — отметил он.

Ранее в своей статье для издания Defence 24 командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак назвал Калининградскую область “воротами” в Балтийское море и на Польскую Низменность. При появлении в Прибалтике войск НАТО основные силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района могут использовать для блокировки переброски натовский подразделений. При этом на захват Балтии российской армии понадобится от двух до четырех суток.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *