Жителю Тульской области дали пожизненный срок за убийство и изнасилования

МОСКВА, 5 мар – РИА Новости. Неоднократно судимый мужчина с ВИЧ-инфекцией осужден к пожизненному заключению в Тульской области за изнасилование своей знакомой, а также изнасилование и убийство с особой жестокостью 13-летней девочки и ещё за ряд преступлений, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

“Доказательства… признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому жителю Тульской области… Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии особого режима”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина признан виновным в совершении двух изнасилований, поставлении в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, совершении действий сексуального характера, похищении, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве с особой жестокостью.

Следствием и судом установлено, что в июне 2020 года обвиняемый на следующий день после освобождения из мест лишения свободы надругался над своей знакомой и изнасиловал ее. Подчеркивается, что из-за его угроз потерпевшая не обратилась к правоохранителям.

Кроме того, 25 июня 2020 года он похитил 13-летнюю девочку от районного дома культуры и отвел в лес. Сообщается, что там обвиняемый жестоко избил и изнасиловал ребенка. В дальнейшем, чтобы скрыть преступление, мужчина до смерти забил ее ножом.

Отмечается, что в ходе следствия было проведено 18 экспертиз, в том числе молекулярно-генетических, комплексных сексолого-психиатрических, комиссионных медицинских, проведены опознания, допрошено более 100 свидетелей. Добавляется, что следователи также проверили версии о причастности обвиняемого к другим преступлениям.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *