Ночь в палаточном лагере оппозиции у парламента Армении прошла спокойно

ЕРЕВАН, 2 мар – РИА Новости. Ночь в палаточном лагере оппозиции у здания парламента Армении в Ереване прошла спокойно, передает корреспондент РИА Новости.

Это уже пятая ночь, которую противники премьера Никола Пашиняна проводят в лагере на проезжей части проспекта Баграмяна. Они всю ночь жгут дрова в бочках, пьют чай. Ночи в Ереване сейчас стоят холодные, с минусовой температурой.

Полиция жизни лагеря не мешает – стражи порядка перекрыли движение автомобилей по этому отрезку проспекта и охраняют ограду парламента. Иногда они заходят погреться в палатки протестующих.

Всего тут стоит около 10 палаток, в которых ночуют два-три десятка человек.

В остальных районах Еревана, в том числе на площади Республики, где накануне состоялся митинг в поддержку Пашиняна, обстановка спокойная.

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване в конце февраля после неосторожных слов премьер-министра страны Никола Пашиняна о российских “Искандерах”. Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром 25 февраля ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *