Жириновский рассказал, когда планирует уйти со всех должностей

МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что уже написал заявление об освобождении от всех занимаемых должностей с 1 мая 2036 года – когда ему будет 90 лет.

“Сам я написал уже заявление, что “прошу освободить меня от всех занимаемых должностей с 1 мая 2036 года” в день моего 90-летия. Вот (бывшему генсекретарю ЦК КПСС Михаилу) Горбачеву сегодня 90 лет, и мне будет 25 апреля 2036 года 90 лет – через 15 лет. Я заранее написал заявление. Как только исполнится 90 лет,- отойду чуть-чуть в сторону: был начальник, стану первый замначальника – то есть дам дорогу, всегда хочу, чтобы так было, за мной никогда застоя не будет”, – сказал Жириновский в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

Также лидер ЛДПР рассказал, что на каждом съезде партии ставит вопрос о своем уходе с руководящего поста на пенсию, однако его не отпускают.

“В отношении меня: на каждом съезде ставлю вопрос – не хотят, не хотят меня отпускать. Когда они созреют – немедленно им уступлю дорогу. Но так, как я – руководить партией, (чтобы) выступать везде звали, приглашали, у них ни у кого пока не получается”, – сказал он.

В то же время Жириновский подчеркнул, что в партии много молодых талантливых депутатов.

“Я даю им дорогу, везде их выпихиваю, а телеканалы и журналисты слишком мало им уделяют внимания. Я поддерживаю любые смены, но я говорю в целом – смена поколения”, – добавил лидер ЛДПР.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *