В Белоруссии будут наказывать получателей зарплат “в конверте”

МИНСК, 1 мар – РИА Новости. Ответственность для граждан Белоруссии, которые получают зарплаты “в конвертах”, может быть административной, сообщил в понедельник глава Комитета госконтроля (КГК) республики Василий Герасимов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая с докладом Герасимова, предложил рассмотреть вопрос о введении в стране ответственности для получателей зарплат “в конвертах”, чтобы пресечь такие выплаты. Глава государства при этом не уточнил, как, по его мнению, следует наказывать таких работников.

“На данном этапе – да”, – сказал Герасимов в эфире телеканала “Беларусь 1”, отвечая на вопрос, идет ли речь о введении административной ответственности для получателей зарплат “в конвертах”.

При этом, как отметил руководитель КГК, не исключено, что будет также введен механизм освобождения от ответственности граждан, которые сами информируют компетентные органы о получении зарплат “в конвертах”. Однако, по словам Герасимова, пока это просто идея, которую в ведомстве не прорабатывали.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Протесты в Белоруссии

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *