Врио главы Мордовии объявил об отставке регионального правительства

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 фев – РИА Новости. Врио главы Мордовии Артем Здунов объявил об отставке регионального правительства, сообщается на официальной странице республики в соцсети “ВКонтакте”.

Здунов подвел итоги 100 дней своего пребывания на посту и признал работу правительства неудовлетворительной.Республика Мордовия

“Констатирую, что председатель правительства, отдельные руководители профильных министерств фактически самоустранились от решения накопленных проблем. Правительство республики не имеет плана выхода из создавшегося положения”, — объяснил Здунов свое решение.

Он подчеркнул, что “система управления, которая выстроена в республике, уже не отвечает реалиям времени”. Здунов отметил, что сейчас необходимо обновить управленческие кадры республики. Глава региона также выразил уверенность, что этого можно добиться благодаря кадровому конкурсу. Помимо этого он заявил о необходимости реформы для устранения дублирующих функций органов власти.

Как сообщается на официальном портале органов госвласти Мордовии, до формирования нового состава все министры будут продолжать работу с приставкой “и.о”.

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Мордовии Владимира Волкова и назначил Здунова временно исполняющим обязанности 18 ноября 2020 года.Республика Мордовия

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *