Российский посол поблагодарил Минобороны за помощь в борьбе с COVID-19

СУХУМ, 26 фев – РИА Новости. Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Абхазии Алексей Двинянин поблагодарил начальника мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России Абдулмеджида Магомедова и его заместителя Рената Курбанова за помощь в борьбе с коронавирусом и вручил им грамоты, сообщает пресс-служба российского дипведомства в республике.”В посольстве России в Абхазии состоялась церемония награждения почетными грамотами начальника мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России А. М. Магомедова и его заместителя Р. А. Курбанова за самоотверженный труд в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Абхазии”, – говорится в сообщении.

Двинянин поблагодарил российских военных медиков за своевременную и высококвалифицированную помощь, работа которых, по его словам, помогла выправить санитарно-эпидемиологическую обстановку в республике и снять часть нагрузки с Гудаутского госпиталя.

Колонна Минобороны РФ прибыла в Абхазию 20 октября 2020 года для оказания медицинской помощи больным COVID-19. За это время российские военные медики вылечили более 400 жителей республики. В составе мобильного медицинского подразделения более 100 военнослужащих и более 30 единиц специальной военной техники. Госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ и анализаторами крови.Распространение коронавируса

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *