ФБР предложило четверть миллиона долларов за сведения о россиянине

МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Федеральное бюро расследований США пообещало в своем Twitter-аккаунте крупное вознаграждение за данные о находящимся в розыске россиянине Константине Килимнике. “ФБР предлагает вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет разыскать Килимника”, – говорится в сообщении.

Согласно обвинительному заключению, россиянин пытался путем подкупа вмешаться в официальное разбирательство, связанное с предполагаемым внешним участием в выборах в США.

“Килимник работал связным с украинскими и российскими политиками и бизнесменами. Кроме того, он также разыскивается за участие в заговоре с целью воспрепятствования правосудию”, – сообщило ФБР.

Additionally, Konstantin Viktorovich Kilimnik is also wanted by the #FBI for obstruction of justice & engaging in a conspiracy to obstruct justice btwn Feb 2018 & April 2018. https://t.co/Akip5hlcjC pic.twitter.com/yBSOGa7U6E

— FBI Washington Field (@FBIWFO) February 25, 2021

Власти США обвинили Россию в 2016 году во вмешательстве в выборы, Москва это отрицает. На основе неподтвержденного доклада о “связях Трампа с Россией” американские спецслужбы следили за сотрудниками штаба Трампа. Впоследствии “российское дело” расследовал спецпрокурор Роберт Мюллер, который не нашел свидетельств “сговора Трампа с Россией”.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *