Политолог рассказал об ожиданиях от послания Федеральному собранию

МОСКВА, 25 фев – РИА Новости. Послание президента Федеральному собранию в этом году может иметь социальную направленность и содержать большой внешнеполитический блок, заявил руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры, политолог Алексей Чеснаков.

Он полагает, что серьезные идеи по изменению конституции в этом году в послании вряд ли прозвучат.

“Не будет такой мощной перезагрузки политсистемы. Но я думаю, что это будет социальное послание на фоне того, что происходило в последний год, связанный с пандемией. А Путин, как известно, такой общероссийский психотерапевт, он, понятно, будет пытаться, и я думаю, у него это может получиться, он чувствует вот эту нить, этот нерв, выступить в роли такого успокоителя. Ребята, все будет хорошо, мы вышли из этой беды, мы вышли из этой проблемы, давайте вперед, будем формировать новую Думу, новую власть, вместе идти к этому будущему”, – сказал Чеснаков в эфире “Эха Москвы”.

По его мнению, возможен также и дополнительный электоральный сигнал отдельно от послания.

“Я ожидаю скорее форматирования тех смыслов, которые уже были, и их упаковку в новом виде. Я не думаю, что может предложить что-то уж совсем оригинальное. И кстати не факт, что людям это сейчас нужно, людям нужны не какие-то оригинальные идеи, которые выводят их из зоны комфорта, а наоборот, чтобы убрали все поводы для дискомфорта”, – пояснил эксперт.

Он предположил, что в послании также будет довольно большой блок по внешнеполитической проблематике в связи с необходимостью противостоять разного рода вмешательствам во внутренние дела России. Инфографика

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *