Пашинян заявил, что уволенные им военачальники остаются его “братьями”

ЕРЕВАН, 25 фев – РИА Новости. Армянский премьер Никол Пашинян, вышедший к своим сторонникам на площади Республики в Ереване, заявил, что требование вооруженных сил о его отставке было эмоциональным решением. Он отметил, что ситуация в стране управляемая.

Говоря об угрозах гражданских столкновений, он отметил, что “опасность столкновений всегда есть, ситуация напряженная”. “Но мы должны договориться, что у нас такого не будет. Внутри Армении у нас нет врагов. Но есть вопросы, которые нужно обсуждать обязательно”, – отметил премьер.”Даже те, кого я уволил, остаются моими братьями, солдатами нашей родины”, – сказал Пашинян.

Ранее генштаб вооруженных сил Армении потребовал отставки Пашиняна и предостерег его от применения силы против своего народа. Премьер сообщил, что после требований вооруженных сил о его отставке освободил от должности главу генштаба Оника Гаспаряна. В среду президент Армении Армен Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого заместителя начальника генерального штаба ВС Тирана Хачатряна, который, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах “Искандер”.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *