Памфилова рассказала о “естественном отборе” среди партий в России

МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. В России действуют 36 политических партий, по двум из них есть решение о ликвидации, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.”По последним данным Минюста РФ, которые поступили в ЦИК, сейчас в стране действуют 36 политических партий. Но ещё примерно года два назад их было за семьдесят. То есть произошел такой естественный отбор, в результате мы с вами видим 36 партий.

Она добавила, что по двум есть уже решения Верховного суда о ликвидации, это партии “Возрождение аграрной России” и “ОПЛОТ России”.

Кроме того, 22 февраля было принято решение об объединении трёх партий: “Справедливая Россия”, “Патриоты России” и “За правду”, напомнила она.

“С учётом объединения участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей могут 14 партий”, – пояснила Памфилова.

“Практически все действующие партии принимают участие в политической жизни страны в той или иной степени, кто-то больше на местном и региональном уровне, кто-то на федеральном, все они в меру сил и возможностей работают. Но избирателю подчас сложно разобраться в таком партийном разнообразии. У нас только исходя из названия три партии, позиционирующие себя как коммунистические, четыре позиционируют себя в названии как демократические”, – добавила председатель ЦИК.

Также, исходя из названий, четыре партии выступают за справедливость, две конкретно за социальную справедливость.

“При этом по политическому опыту и весу, по сути программ, они, конечно, очень отличаются”, – резюмировала Памфилова.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *