Amnesty International перестала считать Навального “узником совести”

МОСКВА, 23 фев – РИА Новости. Канадско-американский журналист Аарон Мате опубликовал в Twitter скриншот письма, в котором утверждается, что правозащитная организация Amnesty International больше не считает Алексея Навального “узником совести”.

В письме в ответ на запрос журналиста организация сообщает, что задержание Навального связано “с его критикой в адрес российских властей, его заявлениями о якобы коррупции в России на высоком уровне и его мирным активизмом”.

“Многие из старых видео и публикаций в соцсетях, в которых Навальный выступал с противоречивыми высказываниями, недавно всплыли вновь и стали активно распространяться… Ничто в его обвинительном заключении и обвинениях, которые выдвинуты против Навального, не связано с этими видео, и поэтому мы продолжаем призывать к его немедленному освобождению и призываем российские власти прекратить это политически мотивированное преследование”, – сообщается письме.

“Однако в свете новой информации, появившейся недавно, Amnesty International больше не может считать Алексея Навального узником совести, учитывая тот факт, что он пропагандировал насилие и дискриминацию и не отказался от подобных заявлений”, – отмечается в документе.

Мате является автором в американском издании Nation и на новостном портале Grayzone. Ранее был ведущим и продюсером программы новостей Democracy Now! на американском телевидении и продюсером на телеканале Al-Jazeera English.

Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу “Ив Роше” и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле “Ив Роше”, хотя и присудил компенсации за домашний арест, которые были сполна выплачены властями России.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *