Прилепин заявил о готовности возглавить новую партию

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Захар Прилепин заявил РИА Новости, что готов возглавить объединенную на базе “Справедливой России” партию, если такое предложение поступит.”Да, готов (возглавить – ред.). Должно все органично происходить с полным учетом интересов и взаимоотношений сторон. Ничего волюнтаристского происходить не должно. Но, если потребуются и мои личные ресурсы на той или иной стадии в той или иной степени, то, конечно, коль мы ввязались в такую историю, мы должны нести полную ответственность за происходящее”, – сказал Прилепин.

По его словам, на данный момент идея сопредседательства в новой партии сохраняется, это решение “логически неизбежно и разумно”.

“Потому что мы, так или иначе, объединяемся на базе партии “Справедливая Россия”, которую мы видоизменяем, а Сергей Михайлович (Миронов – ред.) – опытный политик. На данный момент конфигурация такая”, – пояснил Прилепин.

Ранее Миронов сообщал, что на съезде объединенной партии будет решен вопрос о ее руководстве, выразив надежду, что делегаты съезда изберут его председателем партии, а Прилепин и Геннадий Семигин станут сопредседателями.

Прилепин также сообщил, что следующий съезд новой объединенной партии на базе СР может состояться в июне.

“Будет еще один съезд летом, в июне должен быть”, – рассказал Прилепин.

Партии “Справедливая Россия”, “За правду ” и “Патриоты России” проводят 22 февраля политические съезды по вопросу об объединении, после чего на общем съезде объявят о создании новой левопатриотической партии “Справедливая Россия – За правду”.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *