Российские военные раздали продукты жителям поселка в Сирии

АЛЕППО (Сирия), 21 фев – РИА Новости. Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) раздали 250 продуктовых наборов жителям поселка Шукайдила в сирийской провинции Алеппо. Многие его жители принимали участие в сражениях с боевиками, которые все еще находятся неподалеку, сообщил журналистам представитель ЦПВС в провинции Алеппо Дмитрий Задорин.

“Население поддерживает действия вооружённых сил Российской Федерации. Многие из них принимали участие в борьбе с незаконными вооружёнными формирования, и поэтому было принято решение провести гуманитарную акцию в данном населённом пункте”, – сказал Задорин.

Он пояснил, что местным жителям после ухода незаконных вооруженных формирований с этой территории приходится жить в разрушенных домах, без воды и электричества. При этом, как рассказал журналистам представитель местной администрации Али Мухаммед, боевики все еще находятся слишком близко, поэтому многие жители района, покинувшие свои дома, опасаются возвращаться и восстанавливать инфраструктуру.

“В нашем районе 20 деревень. И до войны здесь было население – 45 тысяч человек. А сейчас осталось около 20 тысяч. Мы хотим вернуть людей, но боевики находятся уж слишком близко. И не все чувствуют безопасность здесь”, – рассказал он.

Жители поселка получили наборы, включающие рис, муку, сахар, чай и другие основные продукты. Акция собрала в том числе жителей соседних деревень, которые ожидают, что ЦПВС в ближайшее время поможет и им.

ЦПВС работает в Сирии с 2016 года. C начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено более 2,7 тысячи гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил более 4,7 тысячи тонн.Война в Сирии

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *