Дочь ветерана Артеменко рассказала о состоянии здоровья отца

МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, которого оклеветал Алексей Навальный, чувствует себя неплохо, он окружен заботой детей, внуков и правнуков, рассказала РИА Новости его дочь Елена Артеменко.

“Чувствует папа себя неплохо, он окружен заботой детей, внуков и правнуков. У нас вообще очень дружная семья!” – рассказала Артеменко.

По решению суда в субботу Навальный должен выплатить за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко штраф в 850 тысяч рублей. Кроме того, он осужден на 3,5 года колонии по делу “Ив Роше”. Новый приговор не отразится на сроке его заключения, поскольку статья “Клевета” в редакции, актуальной на момент преступления, не предполагала лишение свободы.

Таким образом, ему предстоит отсидеть в местах заключения около двух с половиной лет – год из 3,5 назначенных он уже отбыл. Кроме того, суд направил в Следственный комитет материалы с высказываниями Навального за время процесса, чтобы проверить, есть ли в них состав еще одного преступления.

По ходу заседаний Навальный допускал многочисленные выпады в адрес участников разбирательства – заявлял, что ветерана используют “как куклу”, его внука называл “торговцем дедом”, к прокурору обращался словами “дорогая моя”, судью грозил удалить из зала.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *