Владимирская чиновница посоветовала депутату “расширить кругозор”

РЯЗАНЬ, 19 фев – РИА Новости. Глава администрации муниципального образования Толпуховское Владимирской области Ирина Абрамова официально ответила на жалобу депутата Собинского района Андрея Бойкова на плохой ремонт, обратившись к народному избраннику на “ты” и предложив “расширить кругозор”. Она пояснила РИА Новости, что депутат “годится ей в сыновья” и “провоцирует” множеством обращений. Сам депутат счел ответ “нарушением этики” и намерен пожаловаться на Абрамову главе муниципалитета.

Как рассказал агентству депутат Бойко, в октябре жительница дома пожаловалась ему на некачественный, незавершенный ремонт и то, что управляющая компания не решила проблему. “Она решила через меня обратиться к главе администрации поселения”, – рассказал РИА Новости депутат. Он уточнил, что обращение направил 2 ноября, но ответа не получил, поэтому снова напомнил о проблеме. Депутат заявил, что ответ за подписью главы администрации муниципального образования Толпуховское Ирины Абрамовой (имеется в распоряжении редакции) ему направили 18 февраля.”Уважаемый депутат по избирательному округу №21 прежде, чем писать обращение, возьми и почитай 131 ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления” от 06.10.2003г. Возможно твой кругозор расшириться” (орфография и пунктуация сохранены – ред.)”, – указано в письме.

Бойков отметил, что такой ответ на официальном бланке он получил впервые, и назвал отношение “хамским”. “Всегда был корректный (официальный ответ – ред.). Она могла некорректно при личной беседе, такое было…”, – подчеркнул депутат. “Возмутило хамское отношение. Это представитель администрации, должна относиться с уважением. Не то что я депутат, а в целом, это нарушение этики”, – полагает Бойков. По его словам, он планирует обратиться к главе муниципального образования Александру Темнову “с просьбой оценить действия и слова главы администрации, так как они ее назначали, тем более единогласно, значит, пусть принимают решение”. “Я считаю, что решение должно быть принято об отставке”, – добавил он.

Абрамова подтвердила РИА Новости, что дала депутату такой ответ. По ее словам, граждане обратились к нему еще в октябре 2020 года, а письмо в администрацию пришло только 18 февраля. “Дошел бы до этого подъезда как депутат и посмотрел, отремонтировали его или нет. Его давным-давно отремонтировали”, – отметила глава администрации.

По ее словам, этот депутат направляет в администрацию большое число обращений. “Он нам пишет по всякому поводу: в дело и не в дело. Он замучил нас этими обращениями. Лишь бы он почитал 131-й закон наш федеральный, он посмотрел, чьи это полномочия: мои или управляющей компании”, – подчеркнула Абрамова. “Он мне в сыновья годится, я имею право к нему на ты обратиться, а не на вы”, – добавила женщина. По мнению Абрамовой, депутат ее “спровоцировал”, чтобы “дискредитировать”.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *