Пушков назвал четыре проблемы, стоящие перед Россией в 2021 году

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков перечислил проблемы, которые России предстоит решить в 2021 году.

К важнейшим вызовам парламентарий отнес проведение вакцинации от коронавируса, смену власти в США, диктатуру глобальных соцсетей, а также необходимость обеспечить рост благосостояния и уровня жизни россиян.Распространение коронавируса

В статье для “Федерал Пресс” Пушков поделил перечисленные проблемы на “общечеловеческие” и “специфические для России”. По его мнению, в 2021 году всему миру предстоит выйти из непростой эпидемиологической ситуации и провести вакцинацию от коронавируса. Также сенатор причислил к глобальным проблемам превращение соцсетей в “информационное оружие”.

“Они посчитали, что вправе диктовать, каких взглядов должны придерживаться люди. <…> Можем ли мы позволить глобальным интернет-компаниям подменять своими внутрикорпоративными решениями национальное законодательство? Как быть? Блокировать тот же YouTube? Но у него 90 миллионов российских подписчиков. Для многих из них этот видеосервис необходим в профессиональном плане”, — порассуждал он.Не верю! Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками13:44

Российские же власти, по словам Пушкова, столкнутся со внешними вызовами из-за смены администрации в США.

“Новая администрация видит <…> в России врага. Разница в подходах ощутимая: с конкурентами можно разговаривать, а с врагами вряд ли можно работать над нормализацией отношений”, — подчеркнул он, добавив, что в данный момент американская политика возвращается к “наследию Барака Обамы”.

Ключевой же задачей сенатор считает выход из кризиса 2020 года, спровоцированного пандемией коронавируса. По мнению Пушкова, приоритетом властей в 2021 году должно быть улучшение социального положения россиян, а также стимуляция роста экономики вследствие постепенного выхода из пандемии.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *