Песков объяснил, почему у Путина еще нет генеральского звания

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, почему у Владимира Путина нет генеральского звания.

По его словам, глава государства “наверняка это звание заслужил многократно”, но сейчас это не в приоритете. “Работает он президентом <…> Он не является кадровым офицером”, — отметил представитель Кремля.

Он пояснил, что Путин сосредотачивается на других вопросах, связанных с ежедневным управлением страной.

На уточняющий вопрос, в отставке Путин или в запасе, Песков затруднился ответить однозначно. “По-моему, он в запасе был”, — добавил пресс-секретарь. Сам Песков, как выяснилось на брифинге, — старший лейтенант.

На личном сайте президента сказано, что Владимир Путин в 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, затем в конце 70-х — начале 80-х — московскую Высшую школу КГБ №1. С 1985 по 1990 год работал в ГДР.

После Путин был помощником ректора ЛГУ по международным вопросам, затем перешел в команду председателя Ленинградского горсовета Анатолия Собчака. В августе 1996 года переехал в Москву, где в разное время занимал должности заместителя управляющего делами президента, главы ФСБ и секретаря Совбеза.

В августе 1999-го Путин возглавил правительство, а 31 декабря после ухода в отставку Бориса Ельцина стал исполняющим обязанности главы государства. Впервые победил на выборах в марте 2000 года, после этого переизбирался в 2004, 2012 и 2018 годах.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *