МИД России выслал эстонского дипломата

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Москва выслала эстонского дипломата в ответ на объявление Таллином сотрудника российского посольства персоной нон грата, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

“Недавно приведенное к присяге новое правительство Эстонии, возможно, решив таким образом показать лояльность перед своими кураторами в Вашингтоне, Брюсселе, абсолютно безосновательно объявило персоной нон грата дипломата посольства России в Эстонии”, — отметила она.

Захарова подчеркнула, что сотрудник российского посольства занимался вопросами культуры и образования — именно теми сферами, где Москва и Таллин пока продолжают сотрудничать.

Также во внешнеполитическое ведомство вызвали посла Эстониии. Ему выразили решительный протест из-за решения по поводу российского дипломата.

Как сообщил источник РИА Новости, дипломат покинет Москву в течение недели.

В начале февраля Россия выслала трех дипломатов из Швеции, Германии и Польши из-за их участия в незаконных митингах, поскольку посчитала это вмешательством во внутренние дела. В МИД напомнили, что сотрудников европейских посольств и консульств “поймали с поличным”. В ответ Берлин, Варшава и Стокгольм также выслали российских дипломатов. В Москве назвали такое решение необоснованным.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *