Володин призвал депутатов не прикрывать политикой нарушения законов

МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов не прикрывать политической деятельностью нарушения российских законов.

В ходе пленарного заседания во вторник депутат от КПРФ заявил, что компартии не дают проводить митинги и иные мероприятия. Он также перечислил инциденты, свидетельствующие, по его мнению, о терроре со стороны власти.”Тот, кто хочет свою политическую деятельность оправдать, нарушая наши российские законы, расшатывая государство, ослабляя его и получая деньги из-за границы, обвиняя теперь в красном терроре страну, это непорядочно. Геннадий Андреевич (Зюганов) пригласит на общее мероприятие, обсудим мы эти вопросы. А что касается этого большого списка, в нем есть те, кто привлечен к ответственности за махинации, финансовые нарушения, нарушения законодательства, когда пытались детей выводить на митинги. Это все берем и прикрываем политикой. Так страну потеряли”, – ответил Володин.

Он отметил, что заявления о терроре – это очень серьезное обвинение.”Нужно, во-первых, взять и осознать, что когда ты депутат Государственной Думы и обвиняешь страну в терроре, значит, ты сам к этому сопричастен. Не по улице ходим. И если уж так говорить, у всех параллель с тем красным террором, который был в свое время объявлен. У нас это с вами на улице? Нет!”, – сказал председатель ГД.

“Обращайтесь в суд. Вот здесь вас поддержим. Но политические ярлыки навешивать не позволим”, – заключил Володин.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *