Во Владивостоке арестовали третьего нападавшего на полицейских на митинге

ВЛАДИВОСТОК, 15 фев – РИА Новости. Суд заключил под стражу на два месяца третьего задержанного по подозрению в нападении на правоохранителей на несогласованной акции 23 января во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель СУСК РФ по Приморскому краю.

Ранее в Приморье было возбуждено два уголовных дела по факту нападения на несогласованной акции 23 января на сотрудника Росгвардии и на полицейских. До этого были задержаны и заключены в СИЗО два подозреваемых, один из которых сам явился к следователю с повинной и, по данным защиты, публично извинился перед полицейскими. Позднее УМВД опубликовало фото еще трех предполагаемых участников потасовок с силовиками. В УМВД по Приморскому краю РИА Новости 11 февраля сообщили о задержании еще одного фигуранта – 46-летнего местного жителя. В СУСК уточняли, что он подозревается в нападении на полицейских.

“Заключен под стражу на два месяца”, – сказал собеседник.

Несогласованные протестные акции прошли в разных городах России 23 и 31 января, а также 2 февраля, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения коронавирусом. По уголовным делам задержаны как организаторы акций, так и рядовые участники, обвиняемые в нападениях на силовиков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал организаторов несогласованных акций провокаторами. Президент Владимир Путин подчеркнул, что право выражать мнение есть у всех, но “все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно”, тем более “ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних”.

Зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что вытаскивать народ в период пандемии на несогласованные акции “предельно цинично”, поскольку “обстановка в стране и в мире такая, что любые сборища большого количества людей опасны”.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *