Почти все крыши социальных объектов в Москве очистили от снега

МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Практически все крыши социальных объектов, а также особо опасные крыши в Москве очищены от снега, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Коммунальщики в столице продолжают очистку после снегопада, обрушившегося на Москву в прошлую пятницу и выходные. Высота снега составила 59 сантиметров, что является вторым результатом за все время наблюдений (до рекорда не хватило всего 1 сантиметра).Москва Сегодня: мегаполис для жизни

“Очистка крышного пространства – примерно только тысяча объектов двускатных крыш в одной системе образования. Их надо почистить, и сегодня практически почистили. Почистили практически все крыши на объектах здравоохранения, социальной сферы, спортивных сооружений”, – отметил Бирюков в эфире телеканала “Россия 24”.

“Двести шестьдесят три объекта в городе – это особо опасные объекты…, если не убрать снег с крыши, его там набралось уже более 50 сантиметров, то, конечно, могут быть и складывания крыш, и обрушения, поэтому первоочередным образом на этих зданиях велась работа по очистке крышного пространства”, – добавил заммэра.ИнфографикаМосква — один из самых снежных мегаполисов мира. Это доставляет жителям массу неудобств. О том, как город борется со снегом, — в спецпроекте Ria.ru.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *