Депутат Барышев перейдет из “Единой России” в “Яблоко”, сообщил источник

МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Депутат Госдумы от “Единой России” Андрей Барышев переходит в партию “Яблоко”, чем объясняется его законотворческая активность, сообщил РИА Новости источник в Госдуме.

Ранее в понедельник Барышев внес в Госдуму законопроект, которым предлагается исключить из КоАП штрафы за организацию массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекшего нарушение порядка.

“Его активность может быть связана с тем, что он переходит из “Единой России” в “Яблоко”, – сказал собеседник агентства.

Во фракции “Единая Россия” РИА Новости сообщили, что депутат не согласовывал свой законопроект с фракцией.

Ранее Барышев неоднократно вносил в Госдуму законопроекты без предварительной поддержки фракции ЕР. Со стороны Госдумы инициативы также не были поддержаны.

В конце 2020 года президент РФ подписал закон, согласно которому суд сможет признать митингом несколько одиночных пикетов, объединенных общим замыслом, и массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах, призванное выражать или формировать мнения и выдвигать требования. Автором инициативы стал депутат от ЕР Дмитрий Вяткин.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *