В Екатеринбурге прошла инаугурация нового главы города Алексея Орлова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 фев – РИА Новости. Церемония инаугурации избранного депутатами гордумы нового главы Екатеринбурга Алексея Орлова состоялась в мэрии уральской столицы, передает корреспондент РИА Новости.

Во вторник депутаты гордумы избрали на должность главы города временно исполняющего полномочия мэра Орлова.

В среду в торжественном зале мэрии Орлов принес присягу и получил служебное удостоверение из рук председателя гордумы Игоря Володина. Обратившись к собравшимся, новый глава Екатеринбурга заявил, что будет выстраивать тесную работу с областными органами власти, городской думой, партиями, представителями бизнеса и общественными организациями. Он отметил, что намерен учитывать настроения и мнения тех, у кого иной взгляд на развитие города, и добиваться компромисса. “Только вместе мы создадим все условия для нового этапа развития Екатеринбурга, формирования территории развития человеческого потенциала”, – сказал новый глава города.

Приветствуя его, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что городским хозяйством должен руководить человек, обладающий компетенцией и опытом работы в муниципальных и государственных органах власти. По словам главы региона, он должен быть профессионалом высокого класса, работать в команде и видеть общее развитие Екатеринбурга через призму развития области, конструктивно взаимодействовать с депутатским корпусом, общественниками и бизнес-сообществом.”Не только мне, но и конкурсной комиссии и депутатам кажется, что Алексей Валерьевич в полной мере отвечает этим параметрам. Предложенная вами программа по развитию Екатеринбурга говорит о том, что вы понимаете стоящие перед вами задачи”, – отметил губернатор.

В декабре 2020 года прежний глава Екатеринбурга Александр Высокинский написал заявление об уходе по собственному желанию и принял предложение Куйвашева занять должность его первого зама. Исполняющим обязанности главы Екатеринбурга стал вице-мэр Алексей Орлов, перешедший на эту должность с поста первого заместителя губернатора Свердловской области. Прием заявок от кандидатов на пост мэра Екатеринбурга начался 11 января, в конкурсе участвовали 43 претендента.

Третьего февраля конкурсная комиссия провела голосование по отбору кандидатур на должность главы Екатеринбурга и решила представить на рассмотрение депутатам гордумы трех кандидатов на замещение должности мэра: Орлова, главу Ленинского района Дмитрия Ноженко и депутата заксобрания Свердловской области Михаила Зубарева. При этом комиссия единогласно рекомендовала Орлова к избранию на пост мэра, а остальных – не рекомендовала.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *