Генконсульство США во Владивостоке могут закрыть к середине весны

ВЛАДИВОСТОК, 10 фев — РИА Новости. Генконсульство США во Владивостоке могут закрыть к середине весны, заявил представитель МИД России во Владивостоке Андрей Броварец. Его слова приводят на сайте правительства Приморья.

В декабре 2020 года представитель Госдепа сообщил РИА Новости о закрытии дипведомства, а генконсульство в Екатеринбурге приостановит работу. По его словам, “это часть усилий по обеспечению безопасных операций” американских дипмиссий в России. Источник агентства также подчеркнул, что никаких действий относительно российских представительств в Соединенных Штатах не планируется.

“Это одностороннее решение Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, которое при соблюдении всех формальностей может быть реализовано в своей окончательной форме к середине весны 2021 года”, — сказал Броварец.

Представитель МИД выразил надежду, что администрация Байдена пересмотрит это решение. Оно идет в разрез с общими объективными тенденциями развития международного сотрудничества Приморского края с зарубежными партнерами, заключил Броварец.

Author: wedocount

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *